家’Sハセガワ
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お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

2種のベーリーマフィン

お料理写真

作りやすい分量

【4個分】
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
無塩バター30g
砂糖40g
1個
牛乳40cc
ブルーベリー(冷凍)60g
ラズベリー( 冷凍)60g

作り方

 

(1) 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。  
(2) バターは耐熱容器に入れて電子レンジで30〜40秒加熱して、液体になるまで溶かす。  
(3) ボウルに卵入れて泡だて器でほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。さらに、牛乳を加えてよく混ぜる。  
(4) (3)に粉類を振るいながら加え、さっくり混ぜる。
(5) (4)に溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。
(6) マフィンカップに生地を入れ、ブルーベリーとラズベリーを凍ったままのせ、180度に余熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串に生地がついてこなければ焼き上がり。
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