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お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

大豆と鶏ごぼうの煮物

お料理写真

作りやすい分量

【4人分】
大豆水煮100g
ゴボウ1/2本
鶏ひき肉100g
こんにゃく80g
人参1/3本
サラダ油大さじ1
( A )水200cc
( A )しょうゆ大さじ2
( A )みりん大さじ2

作り方

 

(1) ゴボウ、人参、こんにゃくは1cm角に切る。  
(2) 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を炒める。
(3) ひき肉の色が変わったら、(1)を入れて炒める。(A)と大豆を加えて落し蓋をして煮汁が半分になるまで煮る。
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