家’Sハセガワ
電話番号:0120-72-3878

お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

ラタトゥイユ

お料理写真

作りやすい分量

【4人分】
トマト200g
ナス1個
ニンジン1/4本
タマネギ1/2個
パプリカ1/4個
ズッキーニ1/3本
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ4
小さじ1/3
コショウ少々

作り方

 

(1) 野菜は1cm角に切りそろえる。ニンニクはみじん切りにする。 同じ大きさにきりそろえると加熱が均一になります
(2) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たらトマト以外の野菜と塩を加えて炒める。 塩を加えると水分が出て炒めやすくなります
(3) (2)にトマトを入れて炒め、ふたをして中火で5〜10分煮る。