家’Sハセガワ
電話番号:0120-72-3878

お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

モヤシのチーズ焼き

お料理写真

作りやすい分量

【4人分】
モヤシ200g
ピザ用チーズ50g
(A)片栗粉大さじ3
(A)薄力粉大さじ2
(A)卵1個
(A)白だし大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

(1) ボウルにモヤシとチーズ、(A)を入れてよく混ぜる。 モヤシを折りながら全体を混ぜ合わせます
(2) フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、(1)を流し入れる。表面をならし、焼き色がついたら上下を返す。 裏返したら、上から押しながらこんがり焼きます
(3) 両面に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。