家’Sハセガワ
電話番号:0120-72-3878

お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

ニンジンライスのオムレツのせ

お料理写真

作りやすい分量

【4人分】
ニンジン200g
2合
(A)水380cc
(A)固形コンソメ1個
(A)塩小さじ1/2
4個
バター40g
牛乳50cc
塩コショウ少々

作り方

(1) 米は洗って30分ざるに上げる。  
(2) 炊飯器に(A)と米を入れて軽く混ぜる。ニンジンを皮ごとすりおろして加え、普通に炊く。 米の上にすりおろしたニンジンをのせて炊きます
(3) ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜる。  
(4) バターを入れたフライパンを中火にかけ、バターが溶けたら(3)を流し入れる。軽く混ぜながら半熟で火を止める。 半分火が通ったら余熱で半熟状にします
(5) 炊き上がったご飯をほぐすように混ぜて器に盛り、(4)を添える。