家’Sハセガワ
電話番号:0120-72-3878

お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

トマトチキンカレー

お料理写真

作りやすい分量

【4個分】
トマト600g
タマネギ500g
ニンニク1片
鶏胸肉300g
小さじ1
サラダ油大さじ1
カレールー1/2箱

作り方

 

(1) トマトはヘタを取って1cm角に切る。タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。  
(2) 鶏肉は皮を取って2cm角に切り、塩を揉み込んで5分以上置く。  
(3) 鍋にサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらタマネギを加えて炒める。  
(4) タマネギが薄く色づいたらトマトを加え、蓋をして10分煮る。
(5) (4)にカレールーと鶏肉を入れ、さらに10分煮込む。