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お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

チーズムースのキウイソース

お料理写真

作りやすい分量

【4〜5人分】
クリームチーズ100g
ヨーグルト400g
さとう大さじ1

(キウイソース)
キウイ(かためのもの)大1個
さとう大さじ1

作り方

 

(1) ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたざるに入れ、冷蔵庫で2時間以上水切りする。 ヨーグルトが半分の量になるまで水切りします
(2) キウイソースを作ります。キウイは皮をむいてすりおろし、さとうを加えてよく混ぜ合わせ、30分以上置く。 混ぜてしばらく置くと、酸味が取れてまろやかになります
(3) 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップしてレンジで20~30秒加熱し、さとうを加えてよく混ぜる。  
(4) (3)に水切りしたヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、器に入れて平らにならしてソースをかける。