家’Sハセガワ
電話番号:0120-72-3878

お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

チキンのチーズ焼き・トマトソース

お料理写真

作りやすい分量

【4人分】
鶏もも肉600g
ブロッコリー1/4株
カットトマト水煮200cc
(A) 塩小さじ1
(A)おろしニンニク小さじ1
(A)オリーブオイル大さじ1

作り方

 

(1) 鶏肉は余分な脂を取って4等分に切り分ける。ビニール袋に入れて(A)を加えてよくもみ込んでおく。
(2) ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で1分ゆでてざるに上げる。  
(3) フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉の皮を下にして並べる。  
(4) 皮にしっかり焼き色がついたら裏返してフタをして、弱めの中火で5分焼く。  
(5) 鶏肉にチーズをのせてフタをして1分加熱し、器に取り出す。
(6) フライパンに残った焼き汁にカットトマトを加え、強火で煮詰めて火からおろす。  
(7) (5)にソースをかけて、ブロッコリーを添える。
ご相談・資料請求 ご相談・資料請求
ページの先頭へ