家’Sハセガワ
電話番号:0120-72-3878

お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

タルタルチキンカツ

お料理写真

作りやすい分量

【4人分】
鶏ムネ肉400g
3個
マヨネーズ大さじ2
塩コショウ少々
( A )卵1個
( A )薄力粉大さじ4
( A )水大さじ3
パン粉適量
揚げ油適量

作り方

(1) 卵は沸騰した湯にそっと入れて、12分ゆでる。水で冷やして殻をむき、粗く刻んでボウルに入れる。マヨネーズを加えて混ぜておく。  
(2) 鶏肉は皮を取り、縦に4等分に切ってラップではさみ、麺棒でたたいて薄くのばす。
厚さが同じになるようにたたいて伸ばします。
(3) (2)を広げて半分に(1)をのせ、半分に折りたたんで軽く押さえる。
中心に具を置いて肉で包むようにします。
(4) ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ、(3)をくぐらせてパン粉をつける。中温に熱した油で上下を返しながら3~4分揚げる。 完成