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お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

タコとキュウリの梅醤油和え

お料理写真

作りやすい分量

【4人分】
蒸しタコ150g
キュウリ2本
梅干し2個
(A)しょうゆ大さじ1
(A)ごま油大さじ1
(A)白炒りゴマ大さじ1

作り方

 

(1) タコは一口大の乱切りにする。  
(2) 梅干しの種を取って包丁でたたき、ボウルに入れてタコと(A)を加えて混ぜる。 タコと梅干しと調味料を先に混ぜておきます
(3) キュウリを並べて麺棒などで数カ所たたき、手で食べやすい大きさに割る。 キュウリの表面に亀裂を入れるようにたたくと、手で簡単に割れます
(4) (2)にキュウリを入れて混ぜ、器に盛る。