家’Sハセガワ
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お料理レシピ

野菜のソムリエ・料理研究家 梅田みどり先生のお手軽レシピ

キャベツとベーコンのキッシュ

お料理写真

作りやすい分量

【18cmのパイ皿1個分】
春巻きの皮2枚
3個
牛乳150cc
小さじ1弱
キャベツ600g
ベーコン1枚
ピザ用チーズ50g

作り方

 

(1) キャベツは熱湯で30秒ゆでてざるに上げ、あら熱が取れたら5mm幅に切って水気を絞る。
(2) ベーコンは5mm幅に切る。  
(3) パイ皿にオーブンシートを置いて、春巻きの皮を2枚のせる。  
(4) (3)にキャベツをすき間なく入れ、ベーコンとピザ用チーズを散らす。
(5) ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩を加えて混ぜる。(4)に流し入れて200度に余熱したオーブンで20〜30分焼く。
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