家’Sハセガワ
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家’Sクッキング

BSNの人気番組「土曜ランチTV なじラテ。」で毎月1回オンエア中のコーナー
「家'Sクッキング」のお料理のレシピをご紹介しております。

うまみたっぷり!
海鮮かた焼きそば

放送日2020/12/12(土)

うまみたっぷり!海鮮かた焼きそば

材料(1人前)

■白菜/85g■チンゲン菜/75g■ブロッコリー/20g■しめじ/30g■にんじん/10g■アスパラガス/20g■ヤングコーン/10g■えび/3匹■あさり/3個■蟹/少々■ほたて/2個■たこ/3切れ■細麺/120g

【調味料】

■水/360cc■顆粒だし/3.6g■塩/8.1g ■酒/33.7g■砂糖/9.3g■こしょう/少々■ごま油/少々■片栗粉/大さじ4■酢/少々■ニンニクみじん切り/小さじ1/2■ショウガみじん切り/小さじ1/2

作り方

  • 手順01

    熱湯で麺を1分半ほど茹で、ザルに移し、水で洗いヌメリをとります。

  • 手順02

    水を切った麺を180度の油に入れ、プライパンの形に固まるほどまで揚げます。

  • 手順03

    野菜を適度な大きさに切ります。白菜やチンゲンサイは削ぐように切ります。

  • 手順04

    調味料をすべて合わせます。

  • 手順05

    油で野菜を炒め、お湯を入れたら海鮮類を加えすぐザルに移します。

  • 手順06

    フライパンに少量の油・ニンニク・ショウガを入れ香りを出します。

  • 手順07

    (5)の材料をすべてフライパンに戻し(4)の調味料を入れます。

  • 手順08

    沸いてきたら片栗粉でとろみを付け、酢を入れます。

  • 手順09

    麺をお皿に盛り付け、あんをかければ完成です!

ポイント!

ボウルの片栗粉を、水と1対1の割合で軽くつかみ、お玉で混ぜてからフライパンに入れます。
これを何度か繰り返して、とろみを付けます。

ボウルの片栗粉を、水と1対1の割合で軽くつかみ、お玉で混ぜてからフライパンに入れます。これを何度か繰り返して、とろみを付けます。

ご飯の
上にのせて

海鮮あんかけ丼

海鮮あんかけを、麺の代わりに白いご飯の上に乗せていただけば、丼ものとしてもお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ:海鮮あんかけ丼

お料理レシピについて

こちらのページでご紹介しているお料理のレシピは、上越市の「純 和中遊彩縁 比他棒(ビーターバン)」様よりご提供いただいたものです。

純 和中遊彩縁 比他棒

〒943-0825 新潟県上越市東本町3丁目2-59

TEL025-520-7519

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