BSNの人気番組「土曜ランチTV なじラテ。」で毎月1回オンエア中のコーナー
「家'Sクッキング」のお料理のレシピをご紹介しております。
■白身魚(たら)/200g
[付け合わせ野菜]■レタス/80g■玉ねぎ/70g
■顆粒ガラスープ/小さじ1■塩/小さじ1/2■砂糖/小さじ1■酒/大さじ1■醤油/小さじ2■生姜みじん切り/小さじ1■ニンニクみじん切り/小さじ1■豆板醤/小さじ1■ごま油/小さじ1■こしょう/小さじ1■黒こしょう/小さじ1■オイスターソース/小さじ1■片栗粉/大さじ2■薄力粉/大さじ2■卵/大さじ1
■顆粒ガラスープ/大さじ1■砂糖/大さじ3■醤油/大さじ4■酢/大さじ2■酒/大さじ1■水/大さじ6■生姜みじん切り/大さじ1■ごま油/小さじ1■ラー油/小さじ1■パプリカ赤/10g■パプリカ黄/10g■ニラ/8g■パセリ/5g■白ネギみじん切り/25g
※香りソースに使う野菜は、大葉やミョウガなど、ご自由にアレンジしてみてください。
香りソース用の野菜をすべてみじん切りにします。
香りソースの調味料をすべて合わせて(1)の野菜を入れます。
魚を一口サイズに切り、ボウルへ入れます。
下味用の調味料を入れて衣をつけます。
180度の油で(4)の魚を揚げます。
皿にレタスを敷き、揚げた魚を盛りつけ、玉ねぎスライスを乗せます。
最後に香りソースをかけたら完成です♪
衣をつけたあとに再び片栗粉をつけると、サクサクに揚ってソースがなじみやすくなります。
こちらのページでご紹介しているお料理のレシピは、上越市の「純 和中遊彩縁 比他棒(ビーターバン)」様よりご提供いただいたものです。
純 和中遊彩縁 比他棒
〒943-0825 新潟県上越市東本町3丁目2-59
TEL025-520-7519