家’Sハセガワ
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家’Sクッキング

BSNの人気番組「土曜ランチTV なじラテ。」で毎月1回オンエア中のコーナー
「家'Sクッキング」のお料理のレシピをご紹介しております。

青椒肉絲(チンジャオロースー)
のスパゲッティ

放送日2020/7/11(土)

本格ソースで絶品!さくプリ海老マヨ

材料(1人前)

■牛肉/150g■ピーマン/60g■赤ピーマン/10g■黄ピーマン/10g■にんにく芽/25g■竹の子/25g■にんじん/15g■スパゲッティ/100g

【牛肉の下味】

■塩/少々■こしょう/少々

【スパゲッティの下味】

■顆粒ガラスープ/小さじ1/2■塩/小さじ1/2■砂糖/小さじ少々■お酢/小さじ1/2■ごま油/小さじ1
※塩は下味のみで、ゆでる際の鍋に塩を入れないようにすると、出来上がりがちょうど良くなります。

【調味料】

■顆粒鶏ガラスープ/小さじ1/2■砂糖/大さじ1/3■酒/大さじ1/2■醤油/大さじ1■オイスターソース/小さじ1■水/35g■生姜みじん切り/少々■こしょう/少々■水溶き片栗粉/小さじ1■ごま油/小さじ1■ねぎみじん切り/20g

作り方

  • 手順01

    ピーマン、竹の子、にんじんを細切りにします。

  • 手順02

    牛肉に塩こしょうを加えてレアに焼き、細切りにします。

  • 手順03

    炒める前に調味料を全てボールに混ぜ、合わせ調味料を用意します。

  • 手順04

    お湯を沸かしてパスタをゆで、ボールに入れて調味料で味付けします。

  • 手順05

    フライパンに油を入れて野菜を炒め、牛肉を入れます。

  • 手順06

    合わせ調味料を全て入れて炒めます。

  • 手順07

    お皿にパスタを敷き、その上に青椒肉絲を盛りつけて完成です!

ポイント!

ピーマンは種を取り、水分が出にくいように引きながら切るのがおすすめです!

ピーマンは種を取り、水分が出にくいように引きながら切るのがおすすめです!

お料理レシピについて

こちらのページでご紹介しているお料理のレシピは、上越市の「純 和中遊彩縁 比他棒(ビーターバン)」様よりご提供いただいたものです。

純 和中遊彩縁 比他棒

〒943-0825 新潟県上越市東本町3丁目2-59

TEL025-520-7519

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